A luminous flux of words: my new story

Photo taken by famous Chinese contemporary photographer Bai Yiluo (source: artscenechina.com)


Hello, cuties! You might notice that I'm a night type of a person. Most of my stories were written when it was pitch-dark outside, that is when I usually get inspiration. Last night was not an exception. Sitting in front of my laptop I once felt indescribably enchanted. There was a light which passed through my small brain like a luminous flux of words which finally helped to have a full story born which you're gonna read below.


Don't judge me too trictly! I'm not a professional writer or editor. I am absolutely illiterate. But I think the idea in this story is quite clear. But nevertheless I hope you'll like it. I'm dedicating this story to every single soul in this f#gling world!


And one more thing - those who don't speak Russian, please pardon me for I'm posting it in Russian. I would appreciate if some kind soul who is too much inspired like myself, would translate this story into English and send it to me via e-mail. Coz my level is not enough to write stories in English for the moment.



Чувства и сеть: или не сжигайте списки в голове!





Все мы хотим найти свою половину. Хотя каламбур, заключенный в данной фразе, заставляет содрогнуться каждую частичку моего тела, поскольку для меня человек - существо самодостаточное, цельное, рожденное изначально свободным, и никакая половина ему не нужна вовсе. То, что ему нужно - это все что угодно: груз, который свободе нашей не дает улететь в небесные дали слишком далеко, а то задохнемся; это - глоток свежего воздуха в душном пространстве бытия; это, в конце концов, панацея на всю жизнь (так мы думаем) от гнетущего страха перед смертью, который мы приобретаем уже с рождения, как уверяют нас некоторые умы, - но только не пресловутая "половина". Боже упаси! Вроде бы все так просто. Выйди на улицу, улыбнись первому встречному (предварительно посмотрев на наличие кольца на безымянном пальце правой руки), и заяви ему в лоб: ты одинок? Ответ - Да. И я одинока - давай будем вместе? А, нет! Не тут-то было. Мы так устроены, что хотим, чтобы в нашем спутнике жизни совмещались такие качества, как: верность, доброта, чувственность, щедрость, и так до бесконечности. Я уверена: у каждого найдется за пазухой мозговых полушарий свой собственный список. И желательно, чтобы все эти качества в данном списке совмещались в одном человеке - все вместе. И таким образом, получился бы некий "идеальный портрет", одна мысль о котором заставляет нас трепетать, и не дает нашим чреслам покоя. Но, увы!






Click NEXT


В итоге мы все, чаще всего, подобно старухе-неудачнице, остаемся у разбитого корыта, и топим свое горе в вине, думая, что там - истина. Или же, пускаемся во все тяжкие: а тут уже кто на что горазд. Уточнять не стану - фантазия у всех разных диаметров и широт, моя же - весьма ограниченна.




Есть еще способ - продать корыто на дрова, то бишь удариться в бизнес, как это делают многие, думая, что карьера - это такая же панацея от одиночества. Для кого - то да, - панацея. Но лечит она другое, и сердцу помочь не может, и тоску щемящую, которая как сплин пожирает все тело по ночам в холодной постели, не убивает.


Ах если бы, ах если бы! Но нет! И ты сохраняешь свою лодку как единственное сокровище. Латаешь ее. Маслишь. Перекрашиваешь.


Проходят годы, и ты думаешь: ну хорошо, я готова вычеркнуть пару пунктов в списке. И вот оно, думаешь ты, избавление. Шанс. Спа-сееее-ние! И тут же приходит идея: а не пуститься ли в плавание по широким просторам сети, виртуальной сети. И вот ты дрожащими руками с улыбкой сумасшедшего ученого из плохого мультфильма набираешь на клавишах свой портрет - такой, каким бы ты предстала перед Ним, идеальным портретом, соответствующим списку в твоей голове! Заодно выкладываешь из головы исправленный список на видное место - портрет твоего будущего избранника, выводишь каждое слово красным и жирным, чтобы виднее. Клик. Другой, третий, четвертый, пятый, шестой, и так - неделю, или две. В этом невиданном пространстве поместилось море, нет - все моря таких вот же одиноких лодок, как твоя. И все они несут в себе портреты свои - идеальные - и портреты тех, в поисках кого они плывут. Не менее идеальные, конечно же. Ты рада как ребенок. Теперь ты не одинока. Сколько их - портретов! Но вот ты приглядываешься и видишь: в одном - краски густоваты, в другом - красок недобор, в третьем - души не видно, в четвертом - не раскрыт характер, в пятом - что-то глаз поплыл ("наверное, пьет" - приходит нечаянно мысль), в шестом - лицо импотента. .А как же страсти? В тебе кипят чувства, которые жаждут ответа! В тебе кипят страсти! В тебе - огонь нерастраченной юности. Он вот-вот должен был потухнуть, и теперь он снова горит ярким пламенем благодаря вспыхнувшей надежде на Чудо. Но где же мой портрет? Где он? Ведь я же вычеркнула пункты из списка. Попробую еще поискать, послушать.


Все лодки посылают сигнал, но, как правило, все лодочные сигналы монотонны. В них слышится порок. А тебе нужны отголоски человеческого чувства. Ведь ты знаешь себя: ты - Человек. Все что тебе нужно - любить и быть любимой тем, чей портрет у тебя сейчас в руках.


Сил уже не остается, а огонь начинает гаснуть. Надежда подобна тлеющему огоньку от лагерного костра. Ты вычеркиваешь еще парочку пунктов из списка. Может, это поможет? Наступить на горло собственной песне - больно, но возможно, оказывается. Но ты преследуешь цель, ты не отступишься. У тебя еще есть время, пока твое родимое пятно не расползется, и не превратится в старуху с косой. В твоем случае, это. конечно, будет никакая не старуха, но молодой молчаливый незнакомец в черном, который просто возьмет тебя за руку и поведет на свет. Но пока его не видно, ты продолжаешь искать свой портрет, который приобрел совсем иные очертания. Теперь на тебя глядит слегка понурый ("человеку же свойственен гнев"), неулыбчивый (чувство юмора и у меня неплохое - был аргумент), в возрасте (да, мечтала о молодости, но не в возрасте дело) человек в потрепанной одежде (деньги - дело наживное). Ты прислушиваешься к сигналу. Присматриваешься: и вроде бы похож, но сигнал опять что-то нудит тебе далекое про жар простыней, холодный пот, и жадные поцелуи. Путь - долгий, а почему бы и нет, и ты отвечаешь встречному тем же позывным. И делаешь шаг в его лодку, побитую необузданными желаниями.


И вот они - поцелуи, простыни, пропитанные холодным потом, совсем рядом, на расстоянии правого уха. А тоска вся при тебе, она зажимает так, что уже невмоготу, и ты засыпаешь. Проснувшись, ты обнаруживаешь в постели другого, который сильно напоминал предыдущего, но на лице этого еще больше порочности, застывшей во взгляде. Ты засыпаешь вновь, чтобы проснуться в итоге все не с тем, с кем тебе хочется просыпаться. И в промежутке между четвертым и пятым (незнакомцем), тебя молнией пронзает мысль: а где список? И ты смутно припоминаешь, что список ты сожгла. Мысленно и навсегда. И поэтому ты - в замкнутом круге. Тебя со всех сторон окружили эти жадные до страстей акулы, которые потеряли в лице все человеческое. И ты в гневе, и каком-то страхе нажимаешь DELETE, выключая себя из виртуального океана, полного лишних портретов в лодках. Пока еще не поздно, ты переписываешь список заново, пока в сердце твоем теплится надежда на то, что когда-нибудь, очень скоро, ты встретишь того, кого ты действительно достойна!



If you liked this content please subscribe:


Faithfully yours, 

Maurice Chabale

0 comments:

Post a Comment